Фаршированные перцы
- Главная
- Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Рецепт притоговления фаршированных перцев
Сладкие перцы, фаршированные фаршем — идеальное блюдо, когда хочется быстро перекусить чем-то сытным и вкусным. Перцы очень просто готовить, а еще они получаются яркими и аппетитными — гостям точно понравится!
Ингредиенты для фарша:
домашний свиной фарш — 400-450 г
болгарские перцы (лучше брать с плотными стенками, чтобы начинка не вываливалась) — 5-6 шт.
рис (лучше пропаренный) — полстакана;
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль и черный перец — по вкусу
растительное масло
.jpg)
1. Перцы вымываем, разрезаем пополам, аккуратно удаляем сердцевину.
2. Отвариваем рис до полуготовности.
3. Мелко нарезаем лук, морковку (кубиками) и немного обжариваем на масле.
4. Соединяем готовый фарш с рисом и заправкой со сковороды, солим и перчим по вкусу.
5. Плотно фаршируем перцы получившейся смесью и аккуратно выкладываем в форму или на противень, смазанный маслом.
6. Добавляем в форму немного воды и накрываем перцы фольгой.
7. Запекаем в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
8. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Подавать со сметаной или соусом.

⠀
У нас можно купить готовый свежий фарш из натуральной фермерской свинины всего за 12 р/кг. Доставим к вам домой!
