Свинина стир-фрай

Свинина стир-фрай

Пошаговый рецепт свинины стир-фрай

Сегодня предлагаем приготовить очень летнее, легкое и безумно вкусное блюдо — свинину стир-фрай. Особенность его в том, что все ингредиенты очень тонко нарезают, а потом обжаривают на раскаленном масле.

Чем нам так нравится стир-фрай? Во-первых, это очень быстро. Все приготовление не займет у вас больше 20 минут. Во-вторых, полезно — быстрая обжарка сохранит максимум витаминов. Ну и в-третьих, вы получите очень ароматное, сочное и яркое блюдо, которое станет достойным украшением стола.

Мы любим готовить стир-фрай со свининой, она получается очень мягкой и нежной. Но вы можете взять любое мясо по своему вкусу. А также добавить любые сезонные овощи: лук, перец, горошек, баклажан — всё подойдёт.

В карусели видео с рецептом блюда.

Итак, нам понадобятся:

свинина (мякоть без костей) — 300 г
1 болгарский перец
180 г свежих шампиньонов
1 морковь
70 мл растительного масла
пучок зелени
соль по вкусу


Для соуса:

0,5 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. яблочного уксуса или сока лимона
50 мл соевого соуса

1. Смешаем все ингредиенты для соуса до однородности и на время уберем.
2. Промоем свинину и нарежем тонкими брусочками поперек волокон.
3. Грибы моем и нарезаем тонкими пластинами.
4. Перец очищаем от семян и нарезаем брусочками, морковь — соломкой.
5. В раскаленную сковороду с толстым дном наливаем немного масла и обжариваем мясо на сильном огне в течение 5 минут (не забывая помешивать).
6. Аналогично обжариваем овощи (отдельно от мяса), поливаем их приготовленным ранее соусом и тушим еще 5 минут. Убираем с огня и солим по вкусу.
7. Раскалываем по тарелкам мясо с овощами, украшаем зеленью. Приятного аппетита!



Кстати, у нас вы всегда можете купить свежую фермерскую свинину высшего качества с доставкой прямо на дом (тазобедренная часть — всего 14 рублей за кг).

Остались вопросы