Летний салат с клубникой и говяжьим стейком

Летний салат с клубникой и говяжьим стейком

Рецепт салата с клубникой и говяжьим стейком

Летом хочется чего-то легкого и освежающего. Пока сезон клубники в самом разгаре, мы предлагаем приготовить необычный стейк-салат со шпинатом и клубникой. Такое летнее блюдо получается ярким, вкусным, сочным и очень полезным. Это идеальный вариант для ужина.

Клубника и стейк дают потрясающее сочетание вкусов и ароматов и идеально дополняют друг друга, но вы можете взять любые другие ягоды по своему желанию.

Это очень простой рецепт, который подойдет даже новичкам, а приготовление не отнимет много времени.

Нам понадобятся:

120 г говяжьей вырезки
6 крупных ягод клубники
100 г шпината
175 мл отварой киноа
150 г семян сладкого горошка
1 ч. л. рапсового масла
¼ ч. л карри
соль и перец по вкусу


Для соуса:
цедра и сок одного лайма;
1 ч. л. оливкового масла
карри, соль и перец по вкусу

1. С помощью бумажного полотенца промокаем стейк и натираем его карри, солью и перцем.
2. На среднем огне нагреваем сковороду с маслом и обжариваем стейк по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
3. Выкладываем готовый стейк на доску, тем временем готовим соус и салат.
4. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для соуса и хорошо перемешиваем.
5. Нарезаем клубнику тонкими кружочками.
6. На тарелку выкладываем ягоды, горошек, шпинат и киноа, аккуратно перемешиваем.
7. Мясо нарезаем тонкими слайсами и выкладываем сверху на салат.
8. При подаче поливаем соусом. Приятного аппетита!



У нас вы можете купить внутреннюю говяжью вырезку всего за 26.50 р. за кг. Мясо с наших фермерских хозяйств всегда свежее и натуральное. Доставим к вам домой!

Остались вопросы