Как правильно выбрать и подготовить свиной язык?

Как правильно выбрать и подготовить свиной язык?

Советы по выбору и подготовке свиного языка


Свиной язык — настоящий мясной деликатес. Благодаря нежной структуре и приятному вкусу он подходит для самых разных блюд: запекания и жарки, салатов, закусок и, конечно, вкуснейшего заливного. К тому же свиной язык еще и очень полезен. Главное — правильно его выбрать и подготовить к приготовлению. Поделимся некоторыми тонкостями.



Выбираем

Чтобы готовое мясо получилось мягким, сочным и нежным, старайтесь придерживаться нескольких правил при покупке:

лучше брать свежий или охлажденный, чем замороженный продукт — так вкуснее и проще готовить;
на срезе свежий продукт— ярко-розовый, не темный, без белого, желтого или фиолетового налета;
обратите внимание на вес — в идеале язык здорового животного около 250-400 г, не больше;
покупайте только в проверенных местах — у нас вы можете купить свежий свиной язык с фермерских хозяйств всего за 20,5 руб./кг и с доставкой. Высокое качество и натуральность гарантированы!

Подготавливаем

Чтобы язык получился вкусным и ароматным, перед приготовлением стоит:

замочить на пару часов в холодной воде;
хорошенько промыть и удалить жир (пленку пока оставляем);
вскипятить воду, добавить приправы (без соли) и отварить в течение 1-2 часов (если планируете потом жарить или тушить — хватит и получаса), периодически снимая пенку;
погрузить на пару минут в холодную воду, сделать небольшой разрез ножом и очистить — теперь пленку легко снять.

Готово! Теперь осталось только выбрать рецепт по вкусу.

Остались вопросы