Грудинка, запечённая в духовке в фольге

Грудинка, запечённая в духовке в фольге

Рецепт приготовления свиной грудинки в духовке

Если вы думаете, что приготовить на ужин, рекомендуем простой и быстрый рецепт очень вкусного и ароматного блюда — свиную грудинку, запеченную в фольге в духовке. Мясо получается мягким и сочным, с ярким и насыщенным вкусом. А на особый аромат, исходящий из духовки, мгновенно соберется вся семья.

Нам понадобится:

Свиная грудинка — 1 кг
Горчица – 180 гр.
Чеснок – 6-8 зубчиков
Лавровый лист, соль и перец по вкусу


1. Грудинку хорошо промываем и обсушиваем, разрезаем на две части.
2. По бокам делаем надрезы и заполняем их очищенными дольками чеснока, затем подсаливаем и перчим по вкусу.
3. Выкладываем грудинку на лист фольги, добавляем лавровый лист и плотно заворачиваем.
4. Отправляем на полтора часа запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов.
5. Извлекаем из духовки и острым ножом прорезаем фольгу. Даем постоять еще пару минут, чтобы блюдо немного остыло.
6. Избавляемся от фольги и нарезаем готовую грудинку тонкими или более толстыми ломтиками по вашему желанию. Подавать можно не только в горячем, но и в охлажденном виде.



Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, выбирайте не замороженное, а свежее и качественное мясо. У нас вы можете заказать фермерскую грудинку по выгодной цене — всего 15 руб./кг.

Остались вопросы