Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Рецепт притоговления фаршированных перцев

Сладкие перцы, фаршированные фаршем — идеальное блюдо, когда хочется быстро перекусить чем-то сытным и вкусным. Перцы очень просто готовить, а еще они получаются яркими и аппетитными — гостям точно понравится!

Ингредиенты для фарша:

домашний свиной фарш — 400-450 г
болгарские перцы (лучше брать с плотными стенками, чтобы начинка не вываливалась) — 5-6 шт.
рис (лучше пропаренный) — полстакана;
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль и черный перец — по вкусу
растительное масло

1. Перцы вымываем, разрезаем пополам, аккуратно удаляем сердцевину.

2. Отвариваем рис до полуготовности.

3. Мелко нарезаем лук, морковку (кубиками) и немного обжариваем на масле.

4. Соединяем готовый фарш с рисом и заправкой со сковороды, солим и перчим по вкусу.

5. Плотно фаршируем перцы получившейся смесью и аккуратно выкладываем в форму или на противень, смазанный маслом.

6. Добавляем в форму немного воды и накрываем перцы фольгой.

7. Запекаем в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

8. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Подавать со сметаной или соусом.



У нас можно купить готовый свежий фарш из натуральной фермерской свинины всего за 12 р/кг. Доставим к вам домой!

Остались вопросы