Баранья корейка под гранатовым соусом

Баранья корейка под гранатовым соусом

Если вы выбираете рецепт для праздничного стола или просто хотите вкусно поужинать, предлагаем простой и быстрый способ приготовить сочную баранью корейку. Мясо получается мягким и нежным, а терпкий соус гармонично дополняет это блюдо.

Вам понадобятся:

  • Свежая баранья корейка — 700 г
  • Масло для жарки
  • Черный свежемолотый перец и соль по вкусу

Для соуса:

Гранатовый сок — 250 мл
Сок лимона — 1-2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Зерна граната и зелень для подачи


Приготовление

  1. Вымываем и обсушиваем корейку, разрезаем на отдельные кусочки и зачищаем косточку от мяса. Отбиваем с двух стороны и натираем перцем.
  2. Кладем кусочки в емкость, заливаем соком и оставляем на полчаса мариноваться.
  3. Сливаем сок в отдельную емкость и оставляем для приготовления соуса. Мясо обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
  4. Каждый кусок обжариваем на раскаленной сковороде до аппетитной зажаристой корочки.
  5. Перекладываем мясо в форму, солим и запекаем в духовке в течение 10-15 мин. при 180°C.
  6. Готовим соус. Наливаем 1/2 стакана от оставшегося сока, остальное заливаем в маленькую кастрюльку, кладем сахар. Доводим до кипения, периодически помешивая, и увариваем до половины объема.
  7. В 1/2 стакана сока добавляем крахмал и перемешиваем. Полученную массу выливаем в наш соус и снова доводим до кипения, перемешиваем и снимаем с огня. По вкусу можно добавить сахар или сок лимона. Украшаем зеленью и зернами граната.
  8. Подаем готовое блюдо с картофелем или овощами.

Для этого рецепта лучше брать мясо молодого барашка. У нас вы можете заказать свежую фермерскую баранью корейку по цене всего 21 руб./кг!

Остались вопросы