Запеченная баранья голень
- Главная
- Запеченная баранья голень
Запеченная баранья голень
Один из самых простых и в то же время вкусных рецептов приготовления запеченной баранины. Мясо получается невероятно нежным и сочным, оно обязательно понравится вам и вашим гостям.
Вам понадобятся:
баранья нога — 2 шт.
оливковое масло — 150 мл
чеснок — 5 зубч.
красный лук — 1 шт.
куркума — 1 ч. л.
паприка — 0,5 ч. л.
кинза — пучок
томаты — 2 шт.
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
сок лимона — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Вымываем и высушиваем бараньи ножки. Очищаем от пленки и избытка жира.
2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с маслом, куркумой и паприкой.
3. Хорошо натираем мясо солью и перцем. Смазываем приготовленным чесночным маринадом и оставляем на час-два. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем более насыщенным и ярким будет вкус готового блюда.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наше блюдо на полчаса запекаться до образования корочки. За 10 минут до готовности кладем на противень томаты.
5. Рубим кинзу и красный лук, смешиваем их и приправляем солью, перцем и соком лимона. Укладываем на дно блюда, сверху выкладываем приготовленную баранину.
В качестве гарнира отлично подойдут картофель, рис, свежие овощи.
Приятного аппетита!