Запеченная баранья голень

Запеченная баранья голень

Один из самых простых и в то же время вкусных рецептов приготовления запеченной баранины. Мясо получается невероятно нежным и сочным, оно обязательно понравится вам и вашим гостям.

 

Вам понадобятся:

баранья нога — 2 шт.

оливковое масло — 150 мл

чеснок — 5 зубч.

красный лук — 1 шт.

куркума — 1 ч. л.

паприка — 0,5 ч. л.

кинза — пучок

томаты — 2 шт.

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

сок лимона — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Вымываем и высушиваем бараньи ножки. Очищаем от пленки и избытка жира.

2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с маслом, куркумой и паприкой.

3. Хорошо натираем мясо солью и перцем. Смазываем приготовленным чесночным маринадом и оставляем на час-два. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем более насыщенным и ярким будет вкус готового блюда.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наше блюдо на полчаса запекаться до образования корочки. За 10 минут до готовности кладем на противень томаты.

5. Рубим кинзу и красный лук, смешиваем их и приправляем солью, перцем и соком лимона. Укладываем на дно блюда, сверху выкладываем приготовленную баранину.

В качестве гарнира отлично подойдут картофель, рис, свежие овощи.

Приятного аппетита!

Остались вопросы